3 аппетитных рецепта из говядины на гриле. Покупаем мясо онлайн с доставкой на дом
Перед тем, как предложить читателям аппетитные рецепты шашлыка из говядины, отметим, что в условиях мировой пандемии, более предпочтительно приобретать продукты питания онлайн на сервисах, которые предлагают доставку. В Санкт-Петербурге таким сервисом является https://www.vkusdostavka.ru/.
Здесь вы сможете заказать продукты с доставкой на дом спб мясо, овощи, фрукты, рыбу и другие продукты. Это не только удобно и выгодно, но и безопасно.
Стейк — одно из самых популярных блюд на гриле, а когда дело доходит до мяса, фаворитом является говядина. Это мясо — отличный источник витаминов группы В, белка и цинка. Это также ароматно и сытно, особенно когда приготовлено правильно. Чтобы блюдо из говядины получилось идеально прожаренным на гриле, не забудьте вынуть мясо из холодильника как минимум за полчаса до приготовления. Дайте ему оттаять под крышкой при комнатной температуре.
Вот 3 аппетитных рецепта жареной говядины, которые вы должны попробовать:
Тропические шашлычки из говядины на гриле
Что вам нужно:
- 1/2 верхней части вырезки, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
- 2 красных болгарских перца, нарезанных кусочками по 2 дюйма
- 1 красный лук, нарезанный дольками
- 1 апельсин пупка, очищенный и разрезанный
- 3/4 стакана простого йогурта
- 1 1/2 стакана свежих кубиков ананаса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка рома
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте кубики говядины, йогурт, цедру апельсина, имбирь и кайенский перец. Встряхните пакет, чтобы покрыть мясо, закройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Поместите кусочки апельсина и ананаса в большую прочную алюминиевую фольгу, затем коричневый сахар, масло и ром. Запечатайте, чтобы создать пакет, а затем отложите. Когда кубики говядины будут готовы, слейте излишки маринада и нанижите мясо на шпажки поочередно со сладким перцем и луком. Смажьте оливковым маслом, затем готовьте на предварительно разогретом гриле вместе с пакетом фруктов на среднем или сильном огне примерно 10–12 минут до полной готовности. Подавать теплым.
Горчичная говядина на гриле по-испански
Что вам нужно:
- 1 кг. очень тонкий бифштекс
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 стакана светлого оливкового масла
- 1/4 стакана хересного уксуса
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- Соль и черный молотый перец по вкусу
В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, хересный уксус, перец, дижонскую горчицу, соль и перец. Взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте говядину в миску и переверните, чтобы покрыть ее слоем. Дайте настояться при комнатной температуре под крышкой не менее 30 минут для маринования. Когда все будет готово, готовьте стейки на предварительно разогретом гриле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.
Комбо-бургер с говядиной и колбасой на гриле
Что вам нужно:
- 1 кг. постный говяжий фарш
- 1/4 кг. сыпучая итальянская колбаса
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 нарезанных перца чили Анахайм
- 1 яйцо
- 1/2 красной луковицы, нарезанной
- 1 1/2 стакана тертого сыра Мюнстер
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка порошка чили
- Соль и черный перец по вкусу
Смешайте в большой миске говяжий фарш, колбасу, чеснок, перец чили, яйцо, лук, сыр, Вустерширский соус и порошок чили. Приправить солью и перцем. Когда ингредиенты полностью смешаны, сформируйте из смеси 8 котлет. Готовьте на предварительно разогретом гриле на среднем или сильном огне по 6-7 минут с каждой стороны или до полной готовности. Подавать в булочках для гамбургеров с соусом по вашему выбору.
Наслаждайтесь восхитительным и сытным ужином из говядины на гриле по этим аппетитным рецептам сегодня вечером!